Ajang Modifikasi Pertama di Indonesia Resmi Digelar

Ajang Modifikasi Pertama di Indonesia Resmi Digelar

Ajang Modifikasi Pertama di Indonesia Resmi Digelar

Ajang Modifikasi Pertama di Indonesia Resmi Digelar

Indonesia Modification Expo (IMX) menjadi ajang modifikasi mobil pertama yang digelar di Indonesia. Bertempat di Balai Kartini, Jakarta Selatan, gelaran ini akan berlangsung selama 2 hari dan dimulai pada 17/11/18.

Acara dibuka oleh Direktur Jenderal Industri Logam, Mesin Alat Transportasi dan Elektronika (ILMATE), Harjanto, serta ditemani Putu Juli Ardika selaku Direktur Industri Maritim, Alat Transportasi, dan Alat Pertahanan (IMATAP) dari Kementerian Perindustrian.

Harjanto mengatakan bahwa acara otomotif akan selalu berkembang setiap tahunnya, mengingat acara otomotif segmen mobil sudah mempunyai 2, IIMS dan GIIAS. “Kita sudah punya dua acara tahunan yang selalu digelar, yakni GIIAS dan IIMS. Saya berharap acara ini akan menambah agenda dan bisa diadakan setiap tahunnya” tutur Harjanto.

Andre Mulyadi selaku penggagas National Modificator & Aftermarket Association (NMAA) dan IMX 2018, mengatakan bahwa Indonesia sudah cukup setara dengan Amerika Serikat dan Jepang. Andre juga mengatakan bahwa IMX telah membuat sejarah sebagai pioneer pameran modifikasi mobil di Indonesia.

“Hari ini menjadi sejarah expo modifikasi pertama di Indonesia digelar, kami senang IMX 2018 bisaa dibuka dengan lancar. Amerika punya acara serupa, Jepang juga punya,dan kini Indonesia juga punya,” pungkas Andre pada pembukaan IMX (17/11/18).

Negeri MPV Siap Ganti Ikon ?

Negeri MPV Siap Ganti Ikon ?

Negeri MPV Siap Ganti Ikon

Negeri MPV Siap Ganti Ikon

Berbicara jenis kendaraan MPV di Indonesia, tentunya tidak lepas dari citra Avanza-Xenia, namun dalam beberapa kurun waktu terakhir, citra tersebut nampaknya menjadi usang dan berpotensi terganti. Hal ini tentunya bukan sekedar kabar angin belaka, pasalnya banyak pesaing-pesaing dari produsen lain yang berpotensi menjadi wajah baru negeri MPV ini, salah satunya Mitsubishi Xpander.

Negeri MPV Siap Ganti Ikon ?

Namun pada TKB News kali in bukan membahas soal Xpander yang mencuat popularitasnya di negeri ini. Adalah Wuling Confero yang hadir sebagai MPV yang berpotensi menggeser popularitas Avanza-Xenia, hal ini tentunya mempunyai dasar yang cukup kuat, dimana aspek seperti harga dan selera umum yang diminati Indonesia serta fungsi dan kegunaan yang beragam.

Negeri MPV Siap Ganti Ikon ?

Semenjak di perkenalkan 2017 lalu, Wuling Confero S membawa jargon The Real Spacious Family MPV memang tercermin dari Confero S, dimana kabin dengan dimensi luas serta kenyamanan untuk pengemudi yang menjadi poin lebih untuk sebuah Low Cost MPV yang dibanderol seharga 134,8 Juta Rupiah untuk tipe standar. Selain itu juga, faktor lain yang membuat Wuling menjadi MPV yang diminati adalah karena secara statistik Wuling memperlihatkan penjualan yang meningkat dalam 5 bulan pertama di 2018 dengan mencatatkan 385.899 unit untuk keseluruhan penjualan. Secara teknis, Wuling juga mempunyai tehnik manajemen pemasaran yang sangat cermat dimana mereka mempunyai hubungan yang cukup erat pada pengusaha suku cadang lokal untuk penyediaan serta mempunyai efisiensi dalam produksi dengan menggunakan konsep desainnya, sehingga biaya pengeluaran yang minimal membuat penjualan dari Confero menyehatkan neraca perdagangan Wuling.

Kunjungi juga galeri velg Mobil Ring 18.

Gaikindo Rilis Mobil Kabin Ganda Terlaris

Gaikindo Rilis Mobil Kabin Ganda Terlaris

Gaikindo Rilis Mobil Kabin Ganda Terlaris

Gaikindo Rilis Mobil Kabin Ganda Terlaris

Sebagai negara industri, Indonesia tak lekang oleh kendaraan komersil. Gabungan Kendaraan Bermotor Indonesia, Gaikindo rilis data penjualan Wholesale mobil kabin ganda yang sukses merajai penjualan termin Januari – September 2018, dimana totalnya mencapai 12.142 unit.

Pabrikan yang telah menjual mobil kabin ganda terdiri dari 4 jenama, yaitu Nissan, Toyota, Isuzu dan Mitsubishi. Berikut adalah beberapa nama mobil kabin ganda yang menempati kategori terlaris termin Januari – September 2018.

Nissan Navara menempati urutan ketiga dengan capaian 661 unit. Hal ini berbeda cukup jauh dengan mobil kabin ganda rilisan Toyota, Hilux. Mobil rakitan Thailand tersebut memperoleh 7 kali lipat dari capaian Navara dengan penjualan sebanyak 4.245 unit.  

Pada urutan pertama,  Gaikindo menyebut Mitsubishi yang menjadi raja penjualan mobil kabin ganda dengan mencatatkan penjualan sebanyak 6.874 unit. Adalah Triton jenis Double Cabin lah yang menjadi pilihan pengguna kendaraan kabin ganda yang diminati Indonesia. Dengan capaian ini, Triton menjadi penyumbang capaian Mitsubishi kedua terbesar setelah jagoan utamanya, Xpander.

Nissan Navara Garang dengan HSR Rasta!

Nissan Navara Garang dengan HSR Rasta!

Nissan Navara Garang dengan HSR Rasta!

Nissan Navara Garang dengan HSR Rasta!

Secara umum lelaki memang penyuka tampilan yang maskulin, macho dan gagah. Sebab nuansa tersebut memang secara alamiah mewakili preferensi dan gaya para kaum Adam. Hal ini bisa kita lihat dalam banyak hal, salah satunya adalah soal tunggangan roda empat mereka. Tentu ada elemen lain yang juga berpengaruh, seperti kemampuan daya beli. Tetapi tak bisa kita pungkiri bahwa mobil-mobil yang gagah tak akan pernah gagal untuk menarik mata dan jiwa dari para pria.

Nissan Navara adalah salah satu contohnya. Mobil pikap 4 wheel drive (4WD) yang satu ini memang terlalu menarik untuk dilewatkan. Tampilannya yang tangguh dan keras membawa ciri khas tersendiri bagi para penyuka off-road. Ternyata, soal tampilan dan performa yang menawan hati dari double cabin car yang satu ini bukan omong kosong. Nissan Navara menjadi mobil 4×4 dan 4×2 terlaris ketiga di Indonesia setelah dua sejawatnya, Toyota HiLux dan Mitsubishi Triton, yang masing-masing menempati urutan kedua dan pertama.

Nissan Navara Garang dengan HSR Rasta!

Betul bahwa angka penjualan dari mobil sejenis 4WD ini masih kalah dari kendaraan sejenis MPV. Hal tersebut lumrah, karena memang berbeda pada kelas, harga dan pangsa pasarnya. Mayoritas kelas menengah ke atas di Indonesia tentu akan lebih memilih jenis MPV dan SUV sebagai kendaraan utama mereka. Pikap menjadi pilihan kendaraan di luar yang primer bagi kebanyakan orang. Tetapi sekali lagi itu wajar. Apalagi, untuk kendaraan seperti Nissan Navara ini sendiri dibanderol dengan harga yang cukup lumayan, sekitar Rp. 413 juta-an.

Ternyata, salah satu pelanggan TKB Group adalah penyuka kendaraan yang semacam ini. Nissan Navara pearl white-nya terpakir gagah di salah satu diler kami. Dan apa yang membesarkan hati kami adalah, pemiliknya memilih untuk menggunakan velg besutan TKB Group, yaitu HSR Rasta ring 20 yang gahar itu! Perpaduan antara mobil garang dengan velg yang gahar ternyata memang memberikan rasa prestisenya tersendiri.

Nissan Navara Garang dengan HSR Rasta!

Velg Rasta 3

Velg Rasta 3

HSR Rasta, dengan desain wajah berbentuk bintang dan nuansa military-nya memang memberikan karisma yang sulit dideskripsikan, namun dapat kita rasakan. Ia ada dan hadir di sana tanpa dapat kita memungkirinya. Velg HSR yang satu ini dibanderol pada kisaran harga Rp. 10,5 juta-an.

Bagi Anda yang tertarik dengan produk kami yang satu ini, langsung datan gi saja diler-diler TKB Group yang terdekat dengan Anda. Atau Anda juga dapat melakukan pemesanan via telepon. Silakan kunjungi halaman yang berisi alamat seluruh cabang kami di 60 tempat di kota-kota besar Indonesia pada tautan ini [https://tkbgroupindonesia.com/contact/]. Semoga Anda puas dengan produk-produk dan pelayanan yang kami tawarkan.

Salam, TKB Group Indonesia.

Gila! TKB Berikan Harga Ban Termurah untuk Driver Grab!

Gila! TKB Berikan Harga Ban Termurah untuk Driver Grab!

TKB Group tidak ingin berhenti berinovasi untuk memberikan produk dan layanan yang terbaik bagi para pelanggannya. Kali ini TKB Group melalui 45 dilernya yang tersebar di kota-kota besar Indonesia memberikan promo spesial! Khusus hanya bagi para driver Grab car. Bekerja sama dengan salah satu perusahaan angkutan online terbesar di Indonesia, TKB Group memberikan harga khusus untuk ban Accelera dan velg HSR Wheel kepada mereka.

Grab stop

Grab stop

Sejak 1 Oktober 2018, dengan promo khusus bertajuk “Grab Stop” ini, TKB Group telah memberikan beberapa fasilitas menarik kepada para driver Grab car. Salah satunya adalah jaminan harga termurah untuk ban Accelera!

Gila! TKB Berikan Harga Ban Termurah untuk Driver Grab!

Layanan lainnya mencakup pemasangan velg dan ban gratis, gratis balancing, dan juga gratis nitrogen. Ketika Anda melakukan pembelian untuk pertama kalinya di setiap gerai kami, Anda secara otomatis akan mendapatkan status sebagai member. Dengan menggunakan member card yang diberikan, otomatis Anda akan mendapatkan keleluasaan untuk melakukan balancing dua kali setahun secara free. Plus tambal ban dan nitrogen, yang juga tanpa biaya.

Ada pun beberapa syarat dan ketentuan bagi setiap pengemudi Grab car adalah Anda cukup menunjukkan aplikasi Grab Driver aktif Anda kepada customer service kami. Semua keuntungan ini berlaku bagi semua mobil yang terdaftar sebagai mitra Grab. Promo ini berlaku setiap hari, mulai dari pukul 09.00 hingga pukul 18.00 waktu setempat.

Ingat, kesempatan ini terbatas! Promo hanya berlaku dari 1 Oktober 2018 hingga 1 April 2019. Bagi Anda para driver Grab car yang ingin memperbarui ban mobil dan velg Anda, inilah saatnya!

Gila! TKB Berikan Harga Ban Termurah untuk Driver Grab!

TKB Group sebagai pemilik brand velg HSR Wheel dan distributor ban Accelera selalu berusaha untuk memberikan kualitas produk dan layanan yang prima. Kami berusaha sebaik mungkin untuk menjawab ekspektasi dari para pelanggan kami.

Tentu bukan berarti kami tak pernah gagal. Tetapi, 14 tahun TKB Group Indonesia sendiri sebenarnya telah menjadi sebuah fakta, bahwa TKB Group dapat terus eksis selama ini karena kepercayaan yang telah diberikan para pelanggannya.

Kami yakin, itikad untuk terus memberikan yang terbaik bagi orang lain adalah kunci. Jalan ini telah menjadi win-win solution bagi fondasi TKB Group untuk dapat terus mengembangkan sayapnya selama 14 tahun terakhir. Semua ini hanya dapat terjadi karena kami percaya tentang satu hal. Bahwa kepercayaan Anda hanya bisa kami dapatkan melalui kinerja yang nyata.

Gila! TKB Berikan Harga Ban Termurah untuk Driver Grab!

Gila! TKB Berikan Harga Ban Termurah untuk Driver Grab!

Salam, TKB Group Indonesia.

Velg HSR Wheels Cocok Buat Honda Brio

Velg HSR Wheels Cocok Buat Honda Brio – Honda Brio model terbaru akan diluncurkan oleh PT HPM (Honda Prospect Motor) pada ajang GIIAS 2018 yang berlangsung di ICE, BSD, Tangerang. Perlu diketahui bahwa All New Brio yang satu ini merupakan generasi ke dua sejak diperkenalkan secara perdana pada tahun 2013 silam. Dimana, untuk sasaran pasarnya berada di segmen city car berkonsep Low Cost Green Car (LCGC).

Selain itu, perubahan yang diterapkan pada Honda Brio 2018 tersebut pun juga terfokus pada bagian desain yang kini lebih sporty dengan dimensi besar serta serta ruang bagasi dan kabin yang lebih lapang sekaligus fungsional.

Velg HSR Wheels Cocok Buat Honda Brio

Ekterior

Bukan tak ada alasan mengingat bagian fisik terluar dari city car buatan Honda ini menjadi salah satu segmen yang turut mendapat pembaruan di tahun 2018 ini.

Dimana, kali ini pabrikan berlambang huruf “H” tersebut menggunakan konsep Fabulous Design yang mengutamakan gaya stylish dan trendy dengan kombinasi desain sporty.

Velg HSR Wheels Cocok Buat Honda Brio

Interior

Sebagaimana yang sudah dijelaskan di atas, sektor ini memang menjadi bagian yang juga turut mendapat pembaruan cukup signifikan. Hal itu bisa dilihat dari konsep dashboard beserta fitur-fitur yang disematkan. Berbicara mengenai dashboard, Honda Brio terbaru bakal mengandalkan dashboard dengan konsep Sporty Dashboard Design with Orange Lining.

Menariknya, di bagian tengah pada dashboard tersebut, Honda menyematkan 6.1 inchi Touchscreen Display Audio yang mana sudah dilengkapi sistem konektivitas Bluetooth dan HFT Function serta USB Connection. Tentu, dengan adanya fitur display audio maka dipastikan bakal memberikan kemudahan dalam memutar berbagai macam format musik favorit. Sebut saja, seperti AM/FM Radio, CD/DVD, iPod/iPhone, Bluetooth & USB Connection.

Velg HSR Wheels Cocok Buat Honda Brio

Honda Brio merupakan mobil idaman para pemuda jaman sekarang, tampilan yang elegan membuat Honda Brio makin stylish dan membuat pengemudinya juga keren. Tapi ga mungkin kan jika Honda Brionya keren tapi velgnya masih standar, coba deh velg HSR Wheels yang satu ini, velg sudah diuji coba oleh pengguna Honda Brio lainnya sehingga membuat anda makin percaya bahwa Honda Brio juga bisa keren dengan Velg HSR Wheels.

Brio Dengan Velg Quick HSR Wheels :

Velg HSR Wheels Cocok Buat Honda Brio

Velg HSR Wheels Cocok Buat Honda Brio

Kunjungi juga website toko kami untuk mendapatkan Update terbaru tentang velg dan ban mobil, seperti Velg Ring 18 ini :

Velg Ring 18

Guys, Keren Itu Diakui Bukan Mengakui !!

Makanya langsung aja kunjungi toko kami biar ga kepo berkelanjutan, hehe.

Melawan Dominasi Mobil Jepang

Melawan Dominasi Mobil Jepang

Melawan Dominasi Mobil Jepang

Melawan Dominasi Mobil Jepang

Pertarungan otomotif roda empat di Indonesia memang tak pernah sepi. Setelah selama beberapa dekade pasar mobil Indonesia didominasi oleh para produsen raksasa asal Jepang, kini para pemain baru mulai bermunculan di tanah air. Salah satu pemain yang masuk ke dalam persaingan sengit ini ternyata berasal dari negeri tirai bambu, yaitu PT Sokonindo Automobile (DFSK).

Selain Wuling, yang juga merupakan salah satu pemain baru dari negeri panda, DFSK pun hadir meramaikan pasar otomotif di Indonesia pada tahun 2017. Mereka berdua tak hanya sekadar menjual produk mereka di tanah air, tetapi juga membangun pabrik serta layanan purna jual.

Melawan Dominasi Mobil Jepang

Investasi yang membuka lapangan kerja bagi masyarakat lokal ini menerima apresiasi yang positif. Sebab, bukan saja memberikan dampak terhadap penyerapan tenaga kerja lokal, kepercayaan konsumen akan produk mobil kedua merek ini juga lebih terjaga. Komitmen jangka panjang yang diberikan lewat pendirian pabrik akan menjamin sustainability dari produk yang dibeli oleh masyarakat.

DFSK dan Wuling memang bukan produsen asal Tiongkok yang pertama kalinya masuk ke Indonesia. Sebelumnya sempat ada beberapa mobil China yang juga meramaikan jalanan tanah air. Namun ternyata merek-merek itu tak dapat bertahan lama. Akibatnya, konsumen kesulitan menemukan layanan purna jual ketika ada kendala.

Berbeda dengan para pendahulunya, DFSK dan Wuling memiliki komitmen yang lebih serius dan berjangka panjang. Selain melalui pendirian pabrik dan layanan purna jual, keseriusan tersebut juga digambarkan lewat riset pasar yang tidak main-main.

Pasar otomotif Indonesia yang telah didominasi lama oleh brand Jepang, yang notabene menguasai 98 persen market, menjadi rujukan utama. Hal ini diungkapkan oleh Managing Director of Sales Center PT Sokonindo Automobile (DFSK) Franz Wang. “Kami juga berusaha mengerti standar konsumen Indonesia soal kualitas mobil”, tandas Franz sebagaimana dilansir oleh DetikOto.

DFSK sendiri tidak memasuki pasar Indonesia dengan sembarang produk. SUV Glory 580 yang menjadi andalannya saat ini merupakan hasil buah karya yang laku keras di negara asalnya. Hanya dalam kurun waktu dua tahun, SUV tersebut terjual sebanyak 400.000 unit. Glory 580 juga menerima penghargaan Gold Award of 2017 di China.

Melawan Dominasi Mobil Jepang

Melihat geliat otomotif roda empat di tanah air, TKB Group bersama HSR Wheel tidak mau ketinggalan dalam menghadirkan velg yang berkualitas. Seiring pertumbuhan jumlah mobil, dan daya beli yang membaik dari konsumen, kami berusaha hadir untuk memenuhi ekspektasi dari para pelanggan soal tampilan modifikasi eksterior yang menarik.

Karena itulah kami menyediakan beragam jenis velg dalam berbagai model, ukuran dan harga. Komitmen kami pun tak main-main. Setidaknya TKB Group telah teruji selama 14 tahun sejak pertama kali kami berdiri pada tahun 2004.

Lihat juga artikel dan velg keren lainnya di website kami :

F20Wheels.com

Harga Naik, Xpander Tambahkan Fitur!

Harga Naik, Xpander Tambahkan Fitur!

Harga Naik, Xpander Tambahkan Fitur!

Harga Naik, Xpander Tambahkan Fitur!

Berita soal kenaikan harga Xpander sepertinya sudah tak dapat terelakan. PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI) sudah mengumumkan perubahan harga tersebut beberapa waktu lalu. Untuk dapat tetap bersaing secara kompetitif di tengah naiknya harga jual, Daihatsu memutuskan untuk melakukan penambahan fitur-fitur baru.

Beberapa perubahan yang ditambahkan antara lain adalah double blower untuk tipe GLX, penggunaan pelek dop, juga cover engine. Perubahan lain adalah pada penerapan standar emisi Euro 4, yang di mana memang menjadi ukuran baku bagi semua produsen otomotif.

Harga Naik, Xpander Tambahkan Fitur!

Untuk penjualan unit dari pabrikan Mitsubishi yang satu ini, Director of Sales & Marketing Division PT MMKSI, Irwan Kuncoro, juga mengungkapkan bahwa Xpander telah dipesan sebanyak 100.000 unit sejak dikenalkan pada 2017 silam. Dari angka tersebut, baru sebanyak 80.000 unit yang sudah terdistribusi. Walaupun demikian, PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI) menjamin bahwa waktu inden maksimal hanyalah selama dua bulan.

Xpander saat ini dibanderol mulai dari Rp. 201,1 juta untuk tipe terendahnya, GLX M/T. Untuk tipe-tipe lainnya, Xpander dipatok pada harga Rp. 217,6 juta (GLS M/T), Rp. 224,6 juta (Exceed M/T), Rp. 235 juta (Exceed A/T), Rp. 237,2 juta (Sport M/T), Rp. 247,2 juta (Sport A/T) dan 255,9 (Ultimate A/T).

Harga Naik, Xpander Tambahkan Fitur!

Banyaknya jumlah pengguna Xpander di Indonesia memang sangat terasa. Di beberapa gerai TKB Group, kami sering menemukan pelanggan yang menggunakan mobil tersebut. Seringkali mereka datang untuk menganti velg standar pada mobil mereka dengan varian velg dari HSR Wheel. Atau, tak jarang pula untuk mengganti ban yang sudah gundul dengan ban Accelera. Accelera merupakan salah satu brand ban berkualitas yang kami distribusikan di seluruh gerai TKB Group.

Bagi Anda para pengguna Xpander yang penasaran dengan produk-produk velg dan ban yang kami tawarkan, langsung saja datangi gerai kami di F20Wheels.

TKB Group bersama HSR Wheel dan Accelera akan selalu berusaha memberikan produk dan layanan terbaik bagi mobil kesayangan Anda. Karena bagi TKB Group, kepuasan Anda adalah harapan kami.

Kunjugi juga toko website resmi kami untuk melihat velg lainnya :

F20Wheels.com